На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Троеглазов
    Отомстить нужно и не только хохлам но и американцам....Заммэра Магадана ...
  • Evgeni Velesik
    Всë таки наклонили?Украинская свинья...
  • Александр Свитайло
    Наши соболезнования и поддержка от всего сердца!Заммэра Магадана ...

Загадочная русская душа — в Сиднее единственным, кто встал на пути террориста оказался русский

Многие, особенно на Западе, задаются вопросом о том, что же такое «русский Дух». Возможно, этот пример ляжет в мозаику понимания вопроса для тех, кто задается им.

Посетителей крупного торгового центра Westfield Bondi Junction в Сиднее атаковал неадекват, вооруженный ножом. Итогом нападения стало то, что террорист ранил несколько человек, шесть из них погибли, семь, в том числе, ребенок, госпитализированы.

Так вот, пока вооруженный бандит размахивал ножом, персонал и посетителей ТЦ эвакуировали, на пути нападавшего встал только один человек. И он оказался нашим соотечественником! Он стал единственным, кто осмелился дать отпор неизвестному, устроившему кровавую поножовщину в торговом центре.

"Мы поговорили с некоторыми сотрудниками ТЦ, которые были там во время инцидента и прятались внутри... магазинов. Они видели, как вооруженный мужчина спускался и поднимался по эскалатору. Им также удалось увидеть, как случилось удивительное... мужчина, который, как мне сказали, кричал на русском языке нападавшему:"Не подходи!". Именно он держал в руках столбик от ограждения, пытаясь не допустить, чтобы нападавший продвинулся дальше", — заявила репортер канала 7NEWS в прямом эфире, трансляция которого велась на YouTube.

Неудивительно. Для нас. Ведь наш менталитет в случае опасности включает непонятный большинству жителей Запада механизм — не думать о собственной жизни, а спасти тех, кто рядом. Может быть, именно он движет теми, кто не жалеет своего здоровья, да и самой жизни, противостоя сегодня необандеровским формированиям киевского режима на поле боя. Именно этот механизм давал массовый героизм во времена кровопролитных войн, когда нашу Родину пытались уничтожить. Особенно это проявилось во время Великой Отечественной, когда героизм воинов, героизм народа помог сломать хребет фашистской гадине.

На Западе неплохо было понять две вещи. Первое — народ, у которого есть такой душевный механизм, его Родину, обижать нельзя. Ибо последствия этого будут для обидчиков, мягко говоря, неприятными. И второе — видимо самим Богом русскому народу даны качества бесстрашных воинов. И там, где русские — там обязательно будет победа! Может быть нелегкая и не быстрая. Но она будет обязательно! И инцидент в Сиднее всё вышесказанное это в очередной раз подтверждает.

Помните, как говорил писатель Михаил Задорнов? Когда русский становится на опасную грань, отделяющую жизнь от смерти, он не стремится, как говорится, спасти свою задницу. Он стремится спасти Душу. А её трусостью или предательством не спасёшь. Ну а в крайнем случае ... В крайнем случае у нас в крови есть некий код, когда понимание неизбежной гибели дает дополнительные силы захватить с собой в Царство Вечности побольше врагов. Насколько я понимаю, этого больше нет ни у кого в мире.

И да, под русскими я имею в виду всех тех, кто говорит и мыслит по-русски, почитающих Россию как свою мать. Независимо от национальности. А вы помните, в России их много. Но все мы — русские. И я горжусь, что русский!

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх