На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Свитайло
    Наши соболезнования и поддержка от всего сердца!Заммэра Магадана ...
  • Eduard
    Еврр Союз давно имеет вид международной банды!МИД РФ: 14-й паке...
  • Eduard
    Всёчто Европа и США делают незаконно,а значит преступно.Они делают вид,что имеют права на ЧУЖОЙ территории командоват...МИД РФ: 14-й паке...

За 2022 год в Боткинской больнице выявили более 2,2 тысяч случаев ВИЧ

В прошлом году пролечили более 370 пациентов с ВИЧ-ассоциированным туберкулезом.
За прошедший год в Клинической инфекционной больнице имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге по официальным данным зарегистрировали 2221 пациента с диагностированным вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Если сравнивать с показателями 2021 года, то прирост больных составил 304 человек, а в 2020-м было всего зафиксировано 1949 случаев заболевания.


В прошлом году специалисты Боткинской больницы провели лечебные курсы свыше 370 пациентов, причем больных ВИЧ-ассоциированным туберкулезом.
Отметим, что от обычного туберкулеза за 2022 год в Петербурге удалось вылечить 156 петербуржцев, что на 35 человек больше, чем в 2021 году и на 79, чем в 2020.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх