Аргументы недели

98 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...
  • Леонид Руси
    Сатанисты Пиндосии объеденились с фашистами педерастической Гейропы... Ну и что может планета ждать от такого брачног...Путин: Запад не з...

В Москве наградили детей за лучшие экопроекты

В Москве наградили детей за лучшие экопроекты

Сегодня в Москве состоялась II Международная детско-юношеская премия Росприроднадзора «Экология – дело каждого». На церемонии назвали самые лучшие проекты, посвященные сохранению окружающей среды и популяризации экокультуры. Победители и призёры получили ценные призы и подарки.

В конкурсе участвовали дети от 6 до 17 лет. Несмотря на то, что мероприятие проходит лишь во второй раз, о нём уже наслышаны многие ребята из разных государств. Заявку подали 33 страны. Великобритания, США, Перу, Греция, Индонезия, Венесуэла, Китай, Австрия, Камерун и многие другие отправили свои работы комиссии. По словам организаторов, они получили 45 тысяч анкет – это в пять раз больше по сравнению с прошлым годом!

По словам руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, этот сезон уникальный. В премии участвовали абсолютно всё регионы России. Многие ребята настолько воодушевились проектом, что отправили несколько работ.

В Москве наградили детей за лучшие экопроекты

Поздравили и объявили победителей вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, телеведущая Елена Летучая, учёный-зоолог Николай Дроздов, двухкратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов, путешественник и писатель Федор Конюхов и другие.

«Экология действительно касается каждого человека и вообще всего живого на планете. Она не имеет границ, пола и возраста. Абсолютно каждый может внести свой вклад в сохранение планеты. Например, можно сортировать отходы, экономить воду, убирать мусор, снижать потребление, либо стать эковолонтером», – сказала вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Всего было 9 номинаций: «Экомир», «Экосемья», «Экоблогер», «Экофокус», «Экомультфильм», «Экошкола», «Экопроект», «Экорисунок» и «ESG-поколение». В каждой из них есть возрастные категории – от 6 до 9 лет, от 10 до 13 и от 14 до 17.

Так, например, 15-летний Борис Глушак из Санкт Петербурга выиграл Гран-при премии от председателя жюри, вице-премьера РФ Виктории Абрамченко. Он создал «живой фильтр», который очищает воду и воздух с помощью водорослей. А 13-летний Игорь Леман из Нижегородской области занял I место в номинации «Экопроект». Мальчик придумал и протестировал передвижную экостанцию. Данный прибор превращает пищевые отходы в полезные удобрения.

Оценила комиссия и творческую работу москвички Софии Милютиной. Она подготовила пронзительный танец, призывающий сохранить окружающую среду. За это 13-летнюю девочку наградили дипломом первой степени от председателя жюри.

В Москве наградили детей за лучшие экопроекты

Впечатлил организаторов премии экопроект Амира Закраилова и Миланы Тимошенко. Мальчик из Грозного и жительница Московской области дважды покорили Эльбрус, очищая его от мусора. Более того, дети уже участвовали в премии. Тогда они переплыли холодный Байкал, чтобы привлечь внимание взрослых к загрязнению озера. В прошлом году их наградили дипломом первой степени, а в этом – они заняли II место в номинации «Экосемья».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх