Аргументы недели

98 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    а кто Африку веками обворовывал, истреблял,  этот е.....ый старый хрыч брызжет своей вонючей слюной в сторону России?Боррель: поддержи...
  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...

Учёные Крымского федерального университета исследуют оливковое масло собственного производства

Учёные Крымского федерального университета исследуют оливковое масло собственного производства

Это необходимо для определения новых перспективных сортов оливы.

Перед учеными стоит задача вывести на промышленное производство саженцы субтропических культур. Для того, чтобы установить народно-хозяйственное значение новых сортов, нужно определить потребительские свойства продукции, которая получается в результате переработки плодов.

Характеристики оливкового масла учёные изучают методом газовой хроматографии, а так же на дегустации.

Сейчас на экспериментальном поле КФУ произрастает порядка 500 деревьев 12 гибридных форм сортов «Кореджоло» и «Никитская крупноплодная» – из каждой получают масло для исследования.

Проект реализуется уже второй год. По итогам будут выделены два наиболее перспективных сорта. Главные показатели качества сорта - урожайность дерева и содержание масла в его плодах. После каждого урожая эксперты анализируют масла, фиксируют, какая форма дала лучший результат.

Все исследование занимает четыре года. В 2024 году будут выделены формы, из которых удалось произвести наиболее качественный продукт.  Они смогут претендовать на звание новых сортов оливы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх