На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

99 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Язык, это национальное достояние, не следует его раздавать заведомым врагам и недругам. Не стали своими за сотни лет ...Президент Жапаров...
  • Eduard
    Никто не в праве прилетать вчужуюстрану и бомбить её по любым причинам.Что хотят то и длают,не ваше дело!Трамп назвал неле...
  • Eduard
    Вообще сиди в Америке и нос не суй в чужие дела!Трамп назвал неле...

Учёные Крымского федерального университета исследуют оливковое масло собственного производства

Это необходимо для определения новых перспективных сортов оливы.

Перед учеными стоит задача вывести на промышленное производство саженцы субтропических культур. Для того, чтобы установить народно-хозяйственное значение новых сортов, нужно определить потребительские свойства продукции, которая получается в результате переработки плодов.



Характеристики оливкового масла учёные изучают методом газовой хроматографии, а так же на дегустации.

Сейчас на экспериментальном поле КФУ произрастает порядка 500 деревьев 12 гибридных форм сортов «Кореджоло» и «Никитская крупноплодная» – из каждой получают масло для исследования.

Проект реализуется уже второй год. По итогам будут выделены два наиболее перспективных сорта. Главные показатели качества сорта - урожайность дерева и содержание масла в его плодах. После каждого урожая эксперты анализируют масла, фиксируют, какая форма дала лучший результат.

Все исследование занимает четыре года. В 2024 году будут выделены формы, из которых удалось произвести наиболее качественный продукт.  Они смогут претендовать на звание новых сортов оливы. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх