На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Да что этот кокаинист Зеленский решает? Он так фикция- морда в телевизоре.Медведев: вероятн...
  • Владимир Соловьев
    Его надо брать живым!Медведев: вероятн...
  • Sergiy Che
    Так они объясняют, почему не смотря на санкции и помощь врагам РФ всей толпы коллективного Запада не помогают никак Б...WP: РФ нарастила ...

В Жуковском лишают единственного жилья уникального специалиста в области авиастроения

19 мая 2023 года суд подмосковного города Жуковский в ходе дополнительного заседания (решение было принято 26 апреля) вынес определение о выселении в никуда пенсионера по возрасту, уникального специалиста в области авиастроения Николая Борисовича Прокопца.

Судья Ковалев удовлетворил иск Центрального аэрогидродинамического института им. Жуковского (ЦАГИ) к своему бывшему сотруднику о выселении его из общежития без обязательств предприятия предоставить другое жилье, поскольку в 1988 году Прокопец Н.Б. уволился из ЦАГИ «по собственному желанию без уважительной причины».

Эта история своими корнями уходит хотя и в советское, но предперестроечное и перестроечное переломное время.  В 1982 году выпускник МФТИ Николай Прокопец после распределения пришел на работу в ЦАГИ как молодой специалист, где и трудился на благо своей Родины – СССР до 1988 года. Тогда же с его согласия он был переведен в Летно-исследовательский институт им. Громова, где и продолжает работать в настоящее время. Перевод был согласован ЛИИ, ЦАГИ и Министерством авиационной промышленности.

Поскольку молодые иногородние специалисты в то время «автоматом» обеспечивались жильем, то в 1982 году он получил место в общежитии ЦАГИ где живет по сегодняшний день. Обратим внимание на тот «удивительный» факт, что на протяжении 35 лет к Николаю Борисовичу не было предъявлено никаких претензий, связанных с вопросами проживания в общежитии ЦАГИ, а плата за проживание и услуги ЖКХ им вносилась регулярно и своевременно.

И вот как гром среди ясного неба, такого неба, когда стоит идеальная летная погода, случилось то, чего сотрудник Летно-исследовательского института им. Громова, уникальный специалист в области авиастроения Николай Прокопец и представить не мог - будто самолет внезапно свалился в штопор! В ноябре 2022 года со стороны ЦАГИ ему было вручено исковое заявление о выселении из общежития в связи с тем, что в настоящее время он не является сотрудником этого авиапредприятия.

Напомним, что согласно приказу Гособразования СССР от 22.08.1988 № 286, молодой специалист, не обеспеченный по каким-либо причинам постоянным жилым помещением по приезде к месту распределения, сохраняет право на его получение вне очереди, независимо от срока работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

Статья 40 Конституции Российской Федерации гласит: «Конституционное право на жилище предполагает гарантирован­ную законом возможность для каждого быть обеспеченным посто­янным жильем, возможность стабильного пользования имеющимся жильем, неприкосновенность жилища, право на улучшение жилищ­ных условий, а также обеспечение для проживающих в жилых домах, жилых помещениях здоровой и безопасной среды обитания».

Подчеркнем еще раз, что на сегодняшний день Николай Прокопец является пенсионером по возрасту. Еще в советское время, в 1988 году, он был поставлен в очередь на получение жилья в городе Жуковский. И вот стоит он на ней, стоит, но на 1 января 2023 года, то есть через 35 лет честной трудовой деятельности, его номер оказывается десятым, причем за пятнадцать последних лет его очередь на получение жилья сдвинулась лишь на четыре пункта - с №14 на №10.

Мы не будем говорить, что ходят упорные слухи о том, что конкретные лица из местных коммерческих структур, что называется, положили глаз на здание общежития, однако напомним, что это жилье является единственным жильем Н.Б. Прокопца, и в случае выселения ему будет просто негде жить.  Поэтому наша редакция будет пристально следить за развитием событий. И, поверьте, нам есть о чем еще сказать!..    

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх