На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Свитайло
    Наши соболезнования и поддержка от всего сердца!Заммэра Магадана ...
  • Eduard
    Еврр Союз давно имеет вид международной банды!МИД РФ: 14-й паке...
  • Eduard
    Всёчто Европа и США делают незаконно,а значит преступно.Они делают вид,что имеют права на ЧУЖОЙ территории командоват...МИД РФ: 14-й паке...

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о безвизовом въезде украинцев в Россию

Пока киевский режим, судя по появляющимся в сети интернет фотографиям с одетой в бронежилет беременной девушкой, готовится вводить в бой, как думается, «последний людской резерв», Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о безвизовом въезде украинцев в Россию.

Согласно Указу, граждане Украины смогут въезжать и выезжать из России на основании как внутреннего паспорта Украины, так и других документов, удостоверяющих личность.

Даже просроченным. И никаких виз для этого не потребуется. Достаточно иметь на руках один из перечисленных в Указе документов, подтверждающих личность гражданина Украины:

• — украинский гражданский паспорт
• — паспорт украинского гражданина для выезда за границу;
• — дипломатический паспорт;
• — служебный паспорт;
• — свидетельство о рождении (для детей до 16 лет);
• — паспорт гражданина Украины для выезда за границу законного представителя несовершеннолетнего с указанием информации о ребенке (если гражданин пересекает границу с несовершеннолетним);
• — удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее);
• — удостоверение личности на возвращение на Украину (только для возвращения на Украину);
• — удостоверение члена экипажа воздушного судна.

Кроме въезда при наличии этих документов, граждане Украины могут попасть на территорию России даже только по предъявлению копии заключения об установлении личности иностранного гражданина (данное Заключение выдается территориальным органом МВД РФ), отмечает «Коммерсант».

Возвращаемся к презентованному на «незалежной» бронежилету для беременных.

Известно, что нехватка призывников мужского пола на Украине привела к появлению указа о постановке на военный учёт женщин. И судя по появлению такого бронежилета, беременные украинки вполне могут отправиться в окопы. Не напоминает подобная ситуация с появлением «фольскштурма» («Фольскштурм» — отряды народного ополчения нацистской Германии, созданные в последние месяцы Второй мировой войны) в то время, когда Красная Армия додавливала фашистскую гидру на территории гитлеровской Германии?

«Безумие киевских главарей не имеет границ — с 1 октября для всех военнообязанных украинок закроют границы, и беременность, судя по всему, не станет уважительной причиной для отсрочки от службы», — прокомментировал видео с презентацией российский журналист Руслан Осташко в своём Telegram-канале.

На фоне этого жест российского Президента выглядит уже явным жестом победителя.

Кроме того, есть еще миллионы жителей новых территорий, которые вошли в состав РФ. А там далеко не все успели поменять паспорта. И процесс это в условиях военного времени очень небыстрый. Получается, они уже граждане России, но ездить по ней не имеют возможности. Теперь, вот, они получили право по украинском паспорту.

Но есть безусловно, и риски. Этим могут воспользоваться спецслужбы Украины. Ведь чем проще документы для передвижения по России, тем больше можно забросить на нашу территорию диверсантов и террористов.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх