Аргументы недели

98 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андреев
    Зато они знают кто такие европейцы и сколько войн они принесли к ним!!!Боррель: поддержи...
  • федор
    Они нашего президента знают. А ты ублюдок своё высокомерие , если бы оно было засунь подальше в отверстие . Твой номе...Боррель: поддержи...
  • Леонид Руси
    Сатанисты Пиндосии объеденились с фашистами педерастической Гейропы... Ну и что может планета ждать от такого брачног...Путин: Запад не з...

Философ Александр Дугин заявил, что в культурном плане Россия оккупирована

Философ Александр Дугин заявил, что в культурном плане Россия оккупирована

В Госдуме в понедельник парламентарии и общественные деятели обсуждали тему российской культуры.
Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия–патриоты–За правду»,  народный артист РФ Николай Бурляев анонсировал создание новой общественной организации «Культурный фронт».

В мероприятии приняли участие режиссер Андрей Кончаловский, музыканты Юрий Башмет и Валерий Гергиев, актер и депутат Дмитрий Певцов, депутат Петр Толстой, философ Александр Дугин, сенатор Алексей Пушков, актеры Александр Михайлов, Юрий Назаров, Лариса Лужина. Парламентарии Анна Кузнецова, лидеры КПРФ Геннадий Зюганов, «Справедливой России–За правду» Сергей Миронов.

Создание «Культурного фронта» поддержали все.

Дугин заявил, что в культурном плане Россия оккупирована. По мнению ученого, вместо культуры у нас «Антироссия», с которой мы воюем вовне и которая находится внутри. Дугин считает, что Минкульт постоянно что-то делает, но культуры у нас просто нет. «Нет основного стержня, парадигмы, ядра. Вся наша культура создана не просто на основе финансов, но на основе другой системы — внешней, радикально направленной против нашей идентичности. Мы порабощены. Мы сами в культурном смысле оккупированы», - сказал философ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх