На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Иванова
    Ну правильно-их же еще и кормить надо-а так сразу на убой-прям конвейер.Украина в ближайш...
  • Svetlana Kuzmina
    Клоун Зеленский - узурпатор, а украинцы бессловесные болваны, которые зарылись в своих хатах, "как клопы промеж ковро...Зеленский заявил,...
  • Андрей Кудрявцев
    Это они вам сами рассказали?Украина в ближайш...

Дипломат Ульянов: Киев попытался обвинить Россию в атаках на Запорожскую АЭС

Украинские представители киевского режима в четверг, 11 апреля, попытались обвинить Россию в атаках на Запорожскую АЭС на внеочередной сессии Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Эту информацию по итогам сессии представил представитель Российской Федерации при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

Дипломат заявил, что Киев по Запорожской АЭС попытался перевести стрелки с себя на Москву, назвав атаки "российской операцией под фальшивым флагом". Ульянов подчеркнул, что это звучало очень неубедительно, - передает РИА Новости.

Дипломат поделился своим мнение с журналистами, согласно которому, абсолютное большинство тех, кто участвовали в заседании, понимают, что обстрелы совершили украинцы.

По словам Ульянова, украинские власти предсказуемо твердят, что это "российская операция под фальшивым флагом" и в пропагандистских целях переводят стрелки с себя на нас.

Ульянов положительно оценил сессию, поскольку "удалось привлечь внимание к опасным действиям украинской стороны на объекте" и указал, что западные страны не готовы осудить действия Киева. Ульянов отметил, что МАГАТЭ уходит от того, чтобы назвать виновника нападений на АЭС. Россия в рамках сессии призвала киевский режим прекратить атаки на ЗАЭС.

Созвать внеочередную сессию совета управляющих МАГАТЭ ранее потребовала Россия из-за атак украинской армии на Запорожскую АЭС.

Самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с городом Энергодар. В октябре 2022 года АЭС перешла в собственность России. 

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх