Аргументы недели

98 333 подписчика

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Китайцы были бы большие молодцы, если бы поймали эту блогершу и примерно наказали. Не надо жестокостей, хватит и лет ...Вброс про перевор...
  • Александр
    Не отказывается, но и не соглашается. И правильно делает. Времени нет. Дел по горло. Отрабатываем формы и методы упра...Глава МИД РФ Серг...
  • Алексей Горшков
    Исторические фейки действительно надо разоблачать,но само по себе "упёртых" националистов это вряд ли остановит! Надо...Политическое «зав...

Для возврата «эстонской» Нарвы в Россию есть законные основания ​

Для возврата «эстонской» Нарвы в Россию есть законные основания ​

«Печальный пасынок природы» - это А. Пушкин о финнах в «Медном всаднике». Но про эстонцев тоже, поскольку эсты-народ финского происхождения. События в «эстонской» Нарве вокруг советского танка-символа Победы над Германией, вынуждают бросить хотя бы беглый взгляд на историю народа, политический класс которого творит такой беспредел.

До начала 19 века эстонские крестьяне (96 процентов всех эстов) жили на селе в тесных, темных и дымных помещениях. Поэтому до середины 19 века они называли себя «народ земли», государства не имели и пребывали то под шведами, то под остзейскими немцами... Самоназвание «эстонцы» появилось в составе России во второй половине 19 века. Название Эстония – только в 1917 году после февральской революции, когда в апреле этого года Временное правительство создало эстонскую автономию. В столице самопровозглашенной республики городе Ревель (теперь Таллин) проживало менее 5 % эстонцев. Остальные – немцы, русские, шведы, финны, евреи. В 1919 году новые эстонские власти вынудили большинство немцев переселиться в Пруссию. Желая полной независимости от России, в мае 1919 года представители самопровозглашенного эстонского государства прибыли в Париж на заседание Мирной конференции с просьбой о признании независимости.

Но просьба не была удовлетворена из-за отсутствия согласия России. В 1921 году состоялось взаимное признание России и Эстонии. По состоянию на 2022 год в результате последовательной расистской политики эстонских правительств число русского населения с доминирующего сократилось до 350 тысяч из 1,3 млн. всего населения. Как уже отмечалось, немцев эстонцы выдавили раньше, а с евреями жестоко расправились в годы немецкого протектората. Уже в январе 1942 года под надзором немцев силами местной полиции все евреи (около 8 тыс.) были расстреляны и территория Эстонии первой в Европе была объявлена «юденфрай» - свободной от евреев.

«Эстонский» город Нарва с 1721 до 1917 года по составу населения был немецко-шведско-русским и входил в состав Санкт-Петербургской губернии Российской империи, а с 1919 года в состав РСФСР. И только после ослабления РСФСР в результате поражения в советско-польской войне, был захвачен Эстонией. В 1940 году в составе Эстонии Нарва вошла в состав Советского Союза. С 1941 по 1944 годы пребывала под протекторатом фашистской Германии. В 1944 в составе Эстонской ССР опять возвратилась в СССР.

Горбачевско-Ельцинская «Перестройка-катастройка» привела к тому, что 6 сентября 1991 года в результате неконституционного Постановления Государственного Совета СССР, грубо нарушившего законный порядок выхода республики из Союза, Эстония получила независимость и русский по истории и населению город Нарва снова был отторгнут от России. До настоящего времени 97 процентов населения города являются русскими или русскоязычными. Так что, история с танком, это только предлог, чтобы выдавить русских из приграничной Нарвы и оставить город за Эстонией навсегда.

Поэтому нашему МИДу от имени российского государства, как правопродолжателя и правопреемника СССР, необходимо заявить о непризнании независимости Эстонии в силу незаконности Постановления Госсовета СССР от 6 сентября 1991 года, возврате Нарвы в состав России с одновременным требованием к правительству Эстонии о восстановлении в Нарве танка-памятника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх