На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    В России надо запретить использование этого безобразия!  Если не хватает  зерна, надо прекратить его продавать за гра...В Европе гусениц ...
  • Зоя Жук
    Может хватит уже говорить об этом. А то ведем себя как девица на выданье - позвонит, не позвонит. Достоинства не надо...Песков заявил об ...
  • Харченко Александр
    Трамп будет до последнего затягивать встречу, потому что ему нечего предложить Путину, а угрозами ничего не добьетсяПесков заявил об ...

Ликвидация прокуратуры Хабаровска: к чему это приведет

Генеральный прокурор России Игорь Краснов подписал указ о ликвидации 20 городских управлений прокуратуры, включая прокуратуру Хабаровска. Это часть масштабной реформы, направленной на оптимизацию надзорных ведомств, цифровизацию и перераспределение ресурсов.

В список упраздняемых прокуратур вошли управления городов с населением менее 1 миллиона человек, таких как Калининград, Кемерово, Томск, Барнаул, Владивосток, Ставрополь и другие.

Функции ликвидированных структур будут выполнять вышестоящие региональные надзорные ведомства. В Хабаровске районные прокуратуры — Центрального, Кировского, Краснофлотского, Железнодорожного и Индустриального районов — сохранят свою работу.

По словам старшего помощника прокурора Хабаровского края Майи Трубчик, реформа не отразится на задачах прокуратуры:
— Надзорное ведомство продолжит защищать права граждан и интересы общества. Жители могут, как и прежде, обращаться в районные прокуратуры и прокуратуру края.

Реформа не должна повлиять на доступность юридической помощи для граждан, однако изменения предполагают новую структуру взаимодействия в системе надзора.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник
наверх