Аргументы недели

98 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Мото
    Долго еще будем позволять этим моллюскам смердеть?!Мария Захарова: в...
  • Александр Лагуткин
    Для тепловых насосов нужно электричество.  А для получения электричества те же газ, уголь, мазут.Германист Белов: ...
  • Сергей Лахов
    Ну тут и сказать нечего. Просто совсем нечего. Мозг отказывается это воспринимать. Дебилизм, оказывается, вирусное за...MTV3: более 50% ф...

Террористы надеются на защиту ЕС от ЧВК Вагнера

Террористы надеются на защиту ЕС от ЧВК Вагнера

В социальных сетях распространяется заявление группировки JNIM (Воинствующая джихадиская организация в Магрибе и Западной Африке, официальное отделение Аль-Каиды (запрещенная в России) в Мали), датированное 5 декабря 2021года.

В своём заявлении исламские радикалы обещают объединить свои усилия с местными группировками ИГ(террористическая организация, запрещенная в России), а также неожиданно предлагают воспользоваться поддержкой европейских правительств. На столь отчаянный шаг они идут из-за прихода в регион Сахеля военных инструкторов из России, которых западная пресса предпочитает называть «ЧВК Вагнера». Свою борьбу террористы обещают вести не только вооружённым путём, но и привлечь для своей защиты лучших исламских юристов, говорится в заявлении.

«Это битва, которую ведут моджахеды сегодня в Мали, Нигере и Буркина-Фасо против оккупации крестоносцев и ее агентов из народа нашей кожи. Мы будем вести войну пока самый последний солдат не покинет регион, с позволения Аллаха. Появление русских на нашей земле - это большая угроза для нас и мы должны будем защищаться. Но мы выбираем новый путь борьбы.

Таковы будут действия моджахедов в Джамаате Нусрат аль-Ислам Валь Муслимин в ближайшем будущем:

1) С успехом от Аллаха, Джамаат Нусрат аль-Ислам Вал Муслимин с помощью Исламского государства в Великой Сахаре будет искать и нанимать лучших юристов, чтобы защищать права нашего народа перед угрозой русских захватчиков в судах и доказать наше право совершать джихад на своей земле

2) Мы сообщаем радостную весть нашему гордому народу о том, что мы будем вести переговоры с европейскими правительствами, чтобы объединить наши усилия против захватчиков из России.

Мы хотим, чтобы права человека соблюдались всеми, кто ступает на нашу землю...»

Зная о успехах русских советников в Центральноафрианской Республике, джихадисты Мали желают заранее подстраховаться и просят помощи европейских правительств, во многом ответственных за разгул терроризма в регионе Сахеля. Но притворная забота о людях не поможет уйти от ответственности причастным к экстремистской деятельности и преступлениям против мирных африканцев, даже если за радикалов действительно по какой-то причине решат вступиться страны Запада.

Террористы надеются на защиту ЕС от ЧВК Вагнера

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх