На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valeriy Shershkov
    необходим при глобальной разборке ... другу царя пора немного соображать ...Медведев: вероятн...
  • Андрей Михайлов
    бабло уже победило в головах. и нет ничего выше его - ни совести, ни чести, ни даже малых различий между свой-чужой, ...Убийство москвича...
  • Модест
    Идея очень плохая. Ближневосточный Чернобыль уничтожит сотни тысяч людей. Клаус Шваб будет рад, мечта о золотом милли...КСИР: Иран готов ...

Петербург покинуло около 50% производителей всех автозапчастей

Санкции и приостановка работы автопроизводителей привели к тому, что около 50-60% производителей автокомпонентов покинули рынок Санкт-Петербурга. Эксперты ожидают восстановление отрасли в течение 3-5 лет до уровня 2022 года.

По данным Национальной ассоциации производителей автомобильных компонентов (НАПАК), в Северо-Западном регионе существует около 30 основных производителей автокомпонентов, а также более 50 поставщиков второго и третьего уровней. Большинство предприятий, особенно тех, которые финансировали из-за рубежа, приостановили свою деятельность. В свою очередь, множество производителей автокомпонентов, зависимых от этих заводов, вынуждены были закрыться.

Выход отрасли на уровень 2022 года может занять от 3 до 5 лет из-за трудностей, связанных как с локализацией производства, так и с достижением технологического суверенитета – возрождением предприятий, которые ранее контролировались мировыми лидерами в этой отрасли, ныне придется заниматься местным игрокам.

Основные автомобильные заводы в Петербурге перешли под новое руководство и готовятся возобновить производство. Тем временем, федеральные власти обсуждают создание межрегионального автокластера, который включит Петербург, Ленинградскую и Калужскую области.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх