На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодцы!Путин: за два год...
  • Eduard
    И не указывайте,Иран вам не колония,они вам не рабы!G7 призвала Иран ...
  • Eduard
    Семерка это только семь стран и всё! Плевать на ОПГ G7!G7 призвала Иран ...

Интерфакс: гособвинение просит почти три года колонии правозащитнику Орлову*

Государственное обвинение попросило суд назначить два года и 11 месяцев колонии общего режима правозащитнику, бывшему члену правления общества "Мемориал" (признано в России иноагентом и ликвидировано) признанному иностранным агентом Олегу Орлову* по обвинению в повторной дискредитации Вооруженных сил РФ.

Дело Орлова рассматривается в Головинском суде Москвы второй раз. Олегу Орлову вменяется совершение действий, направленных на дискредитацию использования армии России, после того, как он был дважды привлечен к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, по мотивам вражды и ненависти (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ).

Правозащитник в прошлом году был приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей. Апелляционный суд по представлению гособвинения вернул дело в надзорное ведомство в связи с отсутствием в обвинительном заключении мотива преступления. Впоследствии дело было вновь направлено в суд с уточненным обвинением. Согласно ему, преступление Орловым было совершено по мотивам вражды и ненависти к военнослужащим.

Орлов не признает свою вину, он настаивает на том, что нельзя преследовать за мнение.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх