На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодцы!Путин: за два год...
  • Eduard
    И не указывайте,Иран вам не колония,они вам не рабы!G7 призвала Иран ...
  • Eduard
    Семерка это только семь стран и всё! Плевать на ОПГ G7!G7 призвала Иран ...

Российским дачникам грозит до 8 лет тюрьмы за выращивание ипомеи трехцветной

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства, согласно которому запрещается выращивать ипомею трехцветную. Теперь за распространение цветка российским дачникам грозит уголовная ответственность, — передает Общественная Служба Новостей.

При выращивании от 10 кустов ипомеи граждан страны могут осудить по статье 231 УК РФ о незаконном культивировании растений с наркотическими или психотропными веществами.

Максимальное наказание за это преступление — до восьми лет лишения свободы.

Цветок популярен у дачников как декоративное растение. Он не требует особого ухода и имеет привлекательный внешний облик, однако содержит галлюциногены — алкалоиды эрголина.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов отметил — под уголовную статью попадают и люди, которые хранят запрещенные семена. Уничтожение наркосодержащих цветов на участке также становится обязательным для земледельцев.

В род ипомеи входят 788 видов. Самый распространенный из них — батат. Окрас цветка варьируется от небесно-голубого до пурпурного с белым или желтоватым центром.

Биолог Евгений Абизов рассказал, что определить растение не всегда просто. Однако уничтожить его легко — достаточно удалить корневища. Чтобы избежать распространения «запрещенки», эксперт порекомендовал приобретать семена только у проверенных поставщиков.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх